Сообщение №10933
Дан ответ
28 февраля 2018, 22:11
Поэтичная улица

Заброшенный участок № 89 в СНТ "Красный садовод"

Я, собственник д. 30-а по ул. Поэтичная, расположенного в СНТ "Красный садовод", неоднократно обращалась с письменными обращениями в администрацию Советского района, в которых указывала о нарушениях Правил благоустройства города и иных нормативно-правовых актов, допущенных собственником прилегающего участка № 89. Однако до настоящего времени вопрос не решен, получила только ответы, что вопрос на контроле, а к собственнику никаких мер не принято. То есть чиновники контролируют то, как увеличивается свалка на данном участке??? Кроме того, в заброшенном доме поселились беспризорные собаки, которые отвоевывают территорию, ведут себя агрессивно, бросаются на проходящих людей и детей, постоянно лают. Прошу принять действенные меры к собственнику участка или предложить иные возможные пути решения данного вопроса.

139
{{claim.comments_count}}
{{claim.likes}} 
{{claim.dislikes || 0}} 
Ответ ведомства
Соколова Екатерина Дмитриевна
06 марта 2018, 19:11
На контроле

В отношении собственника земельного участка по адресу: г. Ростов-на-Дону, СНТ «Красный садовод», участок 89 по ул. Поэтичная, приняты меры административного воздействия, а именно, составлены протоколы от 23.11.2016, от 26.04.2017 по ч.1, ч.2 ст. 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» № 273-ЗС от 25.10.2002г., за нарушение Правил благоустройства города Ростова-на-Дону. Административной комиссией при администрации Советского района города Ростова-на-Дону, на основании протокола, принято решение о привлечении к административному наказанию в виде штрафа.

Выходом на место, по вышеуказанному адресу, специалиста администрации района 06.03.2018, установлен факт нарушения Правил благоустройства города Ростова-на-Дону. В отношении собственника земельного участка, ведется административное расследование, для дальнейшего привлечения его к административной ответственности, предусмотренной Областным Законом Ростовской области от 25.10.02 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях".

Специалистом администрации района проведена беседа и оказана консультационная помощь председателю СНТ «Красный садовод» по вопросам разъяснения ФЗ № 66-Ф «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в частности статья 26 «Общественный контроль за соблюдением законодательства».

Дополнительно информирую, что в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод и законных интересов. Таким образом, если Вы полагаете, что собственником указанного в Вашем сообщении земельного участка нарушены Ваши права, в целях их защиты Вы вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд.

Гриценко Елена Михайловна, 222 47 67

Комментарии
{{comment.author}}
{{comment.created_at}}
{{comment.text}}
Отправить
История работы с сообщением
28 февр., 22:11
На модерации
01 марта, 12:26
Новое
06 марта, 19:10
В работе
07 марта, 08:28
Дан ответ