Сообщение №27106
Закрыто
13 октября 2020, 00:43
Ул.1-яКраснодарская 19.

Не осуществляется уборка подъезда.

Не проводится влажная уборка подъезда.Просим обеспечить надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

22
{{claim.comments_count}}
{{claim.likes}} 
{{claim.dislikes || 0}} 
Ответ ведомства
Рудаков Дмитрий Владиславович
16 октября 2020, 10:28
Принято положительное решение

Уважаемая Татьяна Петровна!

Ваше сообщение по вопросу влажной уборки мест общего пользования многоквартирного дома по адресу: ул. 1-я Краснодарская, д. 19 рассмотрено Департаментом ЖКХ и энергетики в пределах полномочий.

По результатам рассмотрения сообщаю.

Согласно пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в 2020 году в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также в отношении некоммерческих организаций, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, проводятся в том числе:

а) внеплановые проверки, основаниями для проведения которых являются факты причинения вреда жизни, здоровью граждан или угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера и проведение которых согласовано органами прокуратуры;

б) внеплановые проверки, назначенные в целях проверки исполнения ранее выданного предписания о принятии мер, направленных на устранение нарушений, влекущих непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, проведение которых согласовано органами прокуратуры;

в) внеплановые проверки, проводимые на основании поручения Президента Российской Федерации, поручения Правительства Российской Федерации с указанием конкретного юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

На основании изложенного, у отдела муниципального жилищного контроля Департамента ЖКХ и энергетики отсутствуют полномочия для проведения проверки по Вашему сообщению в отношении ООО «УК ЖКХ «Железнодорожник».

По вопросу, изложенному в сообщении , Вы вправе обратиться в прокуратуру или суд.

Одновременно сообщаю, что в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в адрес ООО «УК ЖКХ «Железнодорожник» Департаментом ЖКХ и энергетики направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований по поддержанию общего имущества многоквартирного дома по адресу: ул. 1-я Краснодарская, д. 19 в надлежащем санитарном состоянии.

Комментарии
{{comment.author}}
{{comment.created_at}}
{{comment.text}}
Отправить
История работы с сообщением
13 окт., 00:43
На модерации
13 окт., 10:25
Новое
13 окт., 11:33
В работе
16 окт., 10:55
Дан ответ
16 окт., 18:42
Закрыто
Оценка качества работ