Сообщение №26408
Дан ответ
10 сентября 2020, 14:01
Лелюшенковский лесопарк

Прошу организовать еще субботники на территории Лелюшенковского лесопарка, и в дальнейшем организовывать их на постоянной основе. Либо организовать расчистку русла спец.техникой (направить мое обращение в УБиЛХ и администрацию Первомайского района).

Здравствуйте на Сообщение №25975 мне был дан ответ:

04 сентября 2020, 10:31

Ваше сообщение, поступившее в сервис «Благоустройство города» на портале Администрации города Ростова-на-Дону по вопросу чистки ручья вдоль ул. Штахановского.

Статья 67.1 ВК РФ определяет, что собственник водного объекта обязан осуществлять меры по предотвращению негативного воздействия вод

и ликвидации его последствий. В соответствии со статьёй 8 ВК РФ все водные объекты, в т.ч. реки и ручьи, находятся в федеральной собственности.

Средства на осуществление данных полномочий предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.

Дополнительно сообщаю, что Приказом Минприроды РФ от 31.08.2010

N 337 утверждены «Методические указания по осуществлению органами государственной власти субъектов РФ переданного полномочия РФ

по осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод

и ликвидации её последствий в отношении водных объектов, находящиеся федеральной собственности, полностью расположенных на территориях субъектов Российской Федерации». Эти меры включают в себя (п. 16): увеличение пропускной способности русел рек, их расчистку, спрямление

и дноуглубление, а также расчистку водоемов и водотоков; уполаживание берегов; биогенное закрепление берегов; укрепление берегов песчано-гравийной и каменной наброской на наиболее проблемных участках.

На сновании вышеизложенного сообщаю, субвенции из федерального бюджета на расчистку водных объектов на территории Первомайского района

до администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону не доводились.

Прошу заметить что в моем обращении на который был дан ответ я просил

"Прошу организовать еще субботники на территории Лелюшенковского лесопарка, и в дальнейшем организовывать их на постоянной основе. Либо организовать расчистку русла спец.техникой." мне был дан что на данный момент "субвенции из федерального бюджета на расчистку водных объектов на территории Первомайского района до администрации Первомайского района города Ростова-на-Дону не доводились". В связи с этим прошу собственников лелюшенковского лесопарка (как я понимаю УБиЛХ и администрация Первомайского района) запросить достаточное финансирование на 2021 год для осуществления мероприятий по уборке данной территории ( русло ручья проходящего вдоль ул.Штахановского). Повторно прошу в следующем году организовывать субботники на территории лелюшенковского лесопарка ( весенний, летний и осенний).

так же в этом году я отправлял обращение в минприроды РО с просьбой " убрать завалы мусора и привести в порядок территорию Темерницкой рощи и Лелюшенскоского Лесопарка" мне был дан ответ который я прилагаю к обращению.

Фото прилагаю.

Прошу направить мое обращение в УБиЛХ и администрацию Первомайского района.

35
{{claim.comments_count}}
{{claim.likes}} 
{{claim.dislikes || 0}} 
Ответ ведомства
Чернова Марина Александровна
15 сентября 2020, 13:02
Принято положительное решение

Управлением благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону (далее Управление) ежегодно запрашивается необходимое финансирование на содержание территории городских лесов, в том числе Лелюшенковского лесопарка. Однако объем выделенных средств не позволяет выполнять показатели Лесохозяйственного регламента в полном объеме.

Организация субботников на территории городских лесов в районе ул. Лелюшенко будет проводиться по мере необходимости в соответствии с намеченным планом.

Комментарии
{{comment.author}}
{{comment.created_at}}
{{comment.text}}
Отправить
История работы с сообщением
10 сент., 14:01
На модерации
10 сент., 14:53
Новое
14 сент., 13:04
В работе
15 сент., 17:06
Дан ответ