Сообщение №25595
Дан ответ
28 июля 2020, 13:25
Магнитогорская улица

Обещанное в 2018 году освещение так и не сделано. Улица по-прежнему ВО ТЬМЕ.

В прикрепленном файле ответ двухгодичной давности. Также в телефонном режиме должностные лица сообщили что улица включена в программу освещения и т.д. и т.п. На дворе середина 2020 года. А мы как жили в потемках так и живем. Когда вы начнете отвечать за свои слова и обещания?

17
{{claim.comments_count}}
{{claim.likes}} 
{{claim.dislikes || 0}} 
Ответ ведомства
Рудаков Дмитрий Владиславович
31 июля 2020, 10:27
Принято положительное решение

Уважаемый Александр Викторович!

Департаментом жилищно–коммунального хозяйства и энергетики

города Ростова-на-Дону рассмотрено Ваше сообщение по вопросу устройства сетей наружного (уличного) освещения по ул. Магнитогорская на участке от ул. Судостроительная до пер. Богачева. По итогам рассмотрения, сообщаю.

Проектирование и строительство нового и реконструкция существующего наружного (уличного) освещения на территории города Ростова-на-Дону осуществляется в рамках подпрограммы № А «Строительство и реконструкция сетей наружного освещения» муниципальной программы «Развитие жилищно–коммунального хозяйства, энергетики, улучшение экологической обстановки и благоустройство города Ростова-на-Дону», утвержденной постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 28.12.2018 № 1379, где Муниципальным заказчиком–разработчиком по подпрограмме № А определен Департамент координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону, а исполнителем мероприятий по подпрограмме № А определено Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону» (далее–МКУ «УКС»).

По информации МКУ «УКС», по объекту «Строительство сетей наружного (уличного) освещения в городе Ростове-на-Дону (перечень улиц 2018 года)», в том числе ул. Магнитогорская (от ул. Судостроительная до пер. Богачева) разработано техническое задание и определена ориентировочная стоимость проектно-изыскательских работ. Заключен договор и проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проектно-изыскательских работ, подготовлено положительное заключение ГАУ РО «Государственная экспертиза проектов». Срок проектирования - 6 месяцев.

Учитывая вышеизложенное, Департамент жилищно–коммунального хозяйства и энергетики города Ростова-на-Дону, в рамках компетенции, рекомендует:

– по вопросам проектирования и строительства новых и реконструкции существующих сетей наружного (уличного) освещения на территории

города Ростова-на-Дону (в том числе о сроках исполнения

проектно–изыскательских и строительно–монтажных работ) целесообразно обращаться в адрес исполнителя мероприятий по подпрограмме № А «Строительство и реконструкция сетей наружного освещения» МКУ «УКС», в том числе по телефонам: 8 (863) 250-90-34, 263-20-52.

Комментарии
{{comment.author}}
{{comment.created_at}}
{{comment.text}}
Отправить
История работы с сообщением
28 июля, 13:25
На модерации
28 июля, 13:53
Новое
29 июля, 18:10
В работе
31 июля, 11:34
Дан ответ